Verschleißteile austauschen

1
SCHRITT 1

So tauschen Sie die Einzugsrolle aus

Wenn die Rollen Verschleiß aufweisen, nimmt die Einzugsfähigkeit ab, und Einzugsprobleme wie Papierstaus treten häufiger auf. Wenn nach der Reinigung weiterhin Einzugsprobleme auftreten, erwerben Sie das Ersatzrollen-Set, und tauschen Sie die Transportrollen (Aufnahmerolle, Einzugsrolle und Verzögerungsrolle)aus.

Zyklus für das Auswechseln der Rollen

Die Einzugsrollen sind Verschleißteile. Wir empfehlen, sie nach jeweils 600.000 Seiten zu ersetzen. Wenn die Rollen zum Einzug von über 600.000 Seiten verwendet wurden, so wird bei jedem Einschalten des Scanners auf der Anzeige eine Meldung zum Auswechseln der Transportrollen eingeblendet. Falls der Scanner automatisch über den Computer eingeschaltet wird, so wird auch auf dem Computer eine Meldung zum Auswechseln der Transportrollen eingeblendet.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software

WICHTIG

Sobald die Meldung zum Auswechseln der Transportrolleneingeblendet wird, erwerben Sie das Ersatzrollen-Set und wechseln die Rollen aus, wie in den entsprechenden Schritten zu den Vorgehensweisen beim Entnehmen und Wiedereinsetzen beschrieben.

Alle drei Rollen müssen gleichzeitig ausgewechselt werden.– Aufnahmerolle  Einzugsrolle und Verzögerungsrolle

Wenn die Rollen Verschleiß aufweisen, treten Probleme wie Papierstaus und Fehler beim Papiereinzug häufiger auf.

Ersetzen Sie in diesem Fall unabhängig von der Anzahl der insgesamt bereits verarbeiteten Seiten die Rollen.

Die auf dem Bedienfeld angezeigten Meldungen werden durch Zurücksetzen des Seitenzählers gelöscht.

Die Meldungen werden jedoch bei jedem Einschalten des Scanners erneut angezeigt, bis der Seitenzähler zurückgesetzt wird.

Achten Sie darauf, den Zähler zurückzusetzen, wenn Sie die Rollenaustauschen. „Prüfen und Zurücksetzen des Seitenzählers

Ersatzrollen-Set

Das Ersatzrollen-Set besteht aus Ersatz-Aufnahmerolle, -Einzugsrolle und -Verzögerungsrolle.

Ersatzrollen-Set Produktname: 3601C002

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software

Prüfen und Zurücksetzen des Seitenzählers

Beim Auswechseln der Rollen und Trennkissen muss der interne Zähler des Scanners zurückgesetzt werden.

Prüfen und Zurücksetzen im Benutzermodus

WICHTIG

Die Befehlsfolge [Wartung] - [Abnehmerrollensatz] und[Trennkissen] im Benutzermodus zeigt die Anzahl der Seiten an, die seit dem Austausch der Einzugsrollen und der Trennkisseneingezogen wurden.

Achten Sie darauf, den Zählerzurückzusetzen, wenn Sie die Rollen und Trennkissenaustauschen.

[Wartung] – [Gesamt-Scan] im Benutzermodus zeigt die Gesamtanzahl der während der Lebensdauer des Scanners eingezogenen Seiten an.

Dieser Zähler kann nicht zurückgesetzt werden.

- Drücken Sie auf dem Bedienfeld die Taste [Menu].Der Benutzermodus wird aktiviert. „Bedienung im Benutzermodus

- Drücken Sie die Tasten ▲▼, um [Wartung] auszuwählen, und drücken Sie dann die Taste [OK]. Die Wartungseinstellungspunkte werden angezeigt.

- Drücken Sie die Tasten ▲▼, um [Abnehmerrollensatz]oder [Trennkissen] auszuwählen, und drücken Sie dann die Taste [OK].

- Wählen Sie mit den ▲▼-Tasten [Zurückstellen] aus und drücken Sie [OK]. Der Zähler wird auf Null zurückgesetzt.

- Drücken Sie die Taste [Menu], um zum ursprünglichen Bildschirm zurückzukehren.

Entnehmen und Wiedereinsetzen der Einzugsrolle

- Öffnen Sie vorsichtig die obere Abdeckung.

- Öffnen Sie die Rollenabdeckung.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software

Schieben Sie den Verriegelungshebel der Rolle nach unten.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software

Schieben Sie die Einzugsrolle nach rechts, und ziehen Sie sie dann in Ihre Richtung.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software

Entnehmen Sie die Einzugsrolle.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software

Setzen Sie die neue Einzugsrolle auf den Stift.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software

Setzen Sie die Einzugsrolle ein, und richten Sie die Kerbe in der Welle der Rolle an der Welle im Scanner aus.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software

Drücken Sie den Verriegelungshebel der Rolle nach oben, um die Einzugsrolle zu arretieren.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software

Schließen Sie die Rollenabdeckung. Stellen Sie sicher, dass die vordere Abdeckung vollständig geschlossen ist, in dem Sie drücken, bis die Abdeckung hörbar einrastet.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software

WICHTIG
Wenn die Rollenabdeckung nicht fest geschlossen wird, kann es zu einem fehlerhaften Einzug kommen. Überprüfen Sie stets, dass die Rollenabdeckung geschlossen ist.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software

Schließen Sie sanft die obere Abdeckung.

Entnehmen und Wiedereinsetzen der Verzögerungsrolle

- Öffnen Sie vorsichtig die obere Abdeckung.

- Ergreifen Sie die Rollenabdeckung mit den Fingern und entfernen Sie sie.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software

Drücken Sie den Verriegelungshebel der Rolle nach oben, und schieben Sie ihn nach links, um die Rolle freizugeben.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software

Entnehmen Sie die Verzögerungsrolle und legen Sie eine saubere Verzögerungsrolle oder eine Ersatz-Verzögerungsrolle ein.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software

WARNUNG

Die Metallbereiche der Rolle können bei dauerhafter Verwendung extrem heiß werden. Berühren Sie das Metall daher nicht direkt.

Warten Sie mit dem Austauschen, bis sich die Rolle abgekühlt hat.

Richten Sie die Kerbe der Rolle an der Welle des Geräts aus und schieben Sie den Verriegelungshebel der Rolle in Pfeilrichtung.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software

Schieben Sie den Verriegelungshebel der Rolle nach unten, um die Verzögerungsrolle zu sichern.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software

Setzen Sie die Rollenabdeckung wieder auf.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software

Schieben Sie die Vorderseite der Verzögerungsrollenabdeckung nach innen. Stellen Sie sicher, dass die vordere Abdeckung vollständig geschlossen ist, indem Sie drücken, bis die Abdeckung hörbar einrastet.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software

Schließen Sie sanft die obere Abdeckung.

VORSICHT

Vergewissern Sie sich, dass der Haken vollständig eingerastet ist und die Rollenabdeckung nicht lose ist. Wenn die Rollenabdeckung lose ist, kann das Dokumenteinzugsfach darauf klemmen, was zu Fehlfunktionen des Scanners führt.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software

Entfernen und Anbringen des Trennkissens (Abdeckung der Verzögerungsrolle)

Beim Entfernen und Anbringen des Trennkissens folgende Schritte durchführen, um es vom Gerät zu entfernen und anzubringen. Wann muss das Trennkissen(Abdeckung der Verzögerungsrolle)ausgetauscht werden

Die Trennkissen sind Verschleißteile. Wir empfehlen, sie nach jeweils 6.000.000 Seiten zu ersetzen.

Wenn die Trennkissen zum Einzug von über 6.000.000 Seiten verwendet wurden, so wird bei jedem Einschalten des Scanners auf der eine Meldung zum Auswechseln der Trennkissen eingeblendet. Wenn der Computer neu gestartet wird und den Scanner erkennt, wird die Meldung zum Ersetzen der Kissen auch auf dem Computerbildschirm angezeigt.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software

WICHTIG
Die Einzugsrolle und die Verzögerungsrolle nutzen sich beim Scannen ab. Ein abgenutztes Trennkissen kann Dokumente nicht länger ordnungsgemäß einziehen und Papierstaus verursachen.

Werden Dokumente nicht länger ordnungsgemäß eingezogen, wie zum Beispiel bei Auftreten von Doppeleinzug, ersetzen Sie das Trennkissen.

Die auf dem Bedienfeld angezeigten Meldungen werden durch Zurücksetzen des Zählers gelöscht. Die Meldungen werden jedoch bei jedem Einschalten des Scanners erneut angezeigt, bis der Zähler zurückgesetzt wird.

Achten Sie darauf, den Zähler zurückzusetzen, wenn Sie die Trennkissen austauschen. „Prüfen und Zurücksetzen des Seitenzählers“

Entfernen des Trennkissens(Abdeckung der Verzögerungsrolle)

Öffnen Sie vorsichtig die obere Abdeckung.

Ergreifen Sie die Rollenabdeckung mit den Fingern und entfernen Sie sie.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software

Anbringen des Trennkissens(Abdeckung der Verzögerungsrolle)
Setzen Sie die Rollenabdeckung wieder auf.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software

Schieben Sie die Vorderseite der Verzögerungsrollenabdeckung nach innen. Stellen Sie sicher, dass die vordere Abdeckung vollständig geschlossen ist, indem Sie drücken, bis die Abdeckung hörbar einrastet.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software

Schließen Sie sanft die obere Abdeckung.

VORSICHT

Vergewissern Sie sich, dass der Haken vollständig eingerastet ist und die Rollenabdeckung nicht lose ist. Wenn die Rollenabdeckung lose ist, kann das Dokumenteinzugsfachdarauf klemmen, was zu Fehlfunktionen des Scanners führt.

Ersatzteile Produktname

Trennkissen Produktname: 3601C005