MRC Komprimierung

0
INFORMATION

Was bedeutet MRC

Mixed Raster Content (MRC) beschreibt eine Technik zur Darstellung der Seiteninhalte eines Raster-basierten elektronischen Dokuments (eingescannte Seiten oder künstlich erzeugte Seitenbilder) zum Zwecke der Bildkompression. Dabei wird der Seiteninhalt durch eine Segmentierung in verschiedene Bestandteile zerlegt (z. B. Text/Strichzeichnungen, Farbbilder) zu deren Darstellung jeweils angepasste Rasterformate verwendet werden. Die entsprechend kodierten Bereiche werden dann auf der Seite in unterschiedlichen Ebenen platziert. Dabei können die Ebenen verschiedene Größen und Auflösungen haben und sich unter Umständen auch überdecken.

Siehe auch weiterführende Erläuterungen unter Wikipedia

1
SCHRITT 1

Administrationsmodus aktivieren

Um den Administrationsmodus zu aktivieren klicken Sie bitte rechts auf die aktuelle Versionsnummer.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software
2
SCHRITT 2

Auswahl des Scan Profiles

Klicken Sie bitte auf Konfiguration ändern und auf Ihr gewünschtes zu änderndes Scan Profil (z.B. DATEV Unternehmen online)

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software
3
SCHRITT 3

MRC aktivieren

Unter dem Reiter Scan - Parameter aktivieren Sie bitte den Schalter "MRC".

Bitte beachten Sie, dass nur PDF bzw. PDF/A Dateien eine MRC Komprimierung unterstützen. Für die anderen Bildformate kann MRC nicht aktiviert werden.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software
4
SCHRITT 4

Einstellung speichern

Ihre Änderungen werden sofort wirksam. Beenden Sie die Konfiguration über das Power-Symbol oben rechts.

Diese Abbildung zeigt einen Schritt in einer Anleitung zur Wartung der SCAN MACHINE oder dessen Software
5
SCHRITT 5

Ergebnis prüfen

Bitte scannen Sie einige Seiten ein und prüfen Sie das Ergebnis in Ihrer Endanwendung nach Übertragung durch die SCAN MACHINE. Wichtig ist hier die Dateigröße und die Lesbarkeit zu kontrollieren.

Verwenden Sie die MRC Komprimierung nur dann, wenn das Ergebnis aus technischer und fachlicher Sicht korrekt funktioniert.

Weitere Einstellungen zur MRC Komprimierung sind in der SCAN MACHINE Software nicht mögliich.